Cupcakes de Dulce de Leche



Ingredientes para 8 cupcakes:

- 55 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 112 gr de azúcar morena de caña
- 1 cucharita de esencia de vainilla
- 1 huevo L
- 75 gr de harina bizochona (con levadura)
- 60 gr de harina de repostería (sin levadura)
- 60 ml de leche semi-desnatada a temperatura ambiente
- Dulce de leche

Para el merengue suizo de dulce de leche:

- 2 claras pasteurizadas
- 110 gr de azúcar
- 170 gr de mantequilla sin sal fría de la nevera
- 6-8 cucharadas de dulce de leche (¡¡¡o más!!!)

Preparación:

Pre-calentamos el horno a 160ºC y forramos un molde para cupcakes con cápsula rizadas o lo engrasamos.
En un bol grande mezclamos el azúcar con la mantequilla durante unos 3-5 minutos usando varillas eléctricas. Añadimos la esencia, el huevo y volvemos a mezclar.

En un bol vertemos las dos harinas y las tamizamos juntas. Vamos añadiendo la harina y la leche en dos o tres tandas, siempre batiendo hasta que todo esté bien integrado. Repartimos la masa en el molde llenando sólo dos tercios de su capacidad y ponemos una cucharita de dulce de leche en el centro de la masa. Horneamos durante 25 minutos o hasta que la masa haya subido y esté dorada. Trasladamos los cupcakes a una rejilla hasta que enfríen completamente.
(receta extraida del blog de La Dulce Magdalena)
 


2 comentarios:

  1. hala hala que buena pinta!gracias por la receta pero seguro que no tenemos la misma mano!a vosotras os saldran estupendos

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  2. Me encanta la página web espero que os vaya muy bien en el negocio y me encanta lo que hacéis y también el poder tenes una tienda como la de Andrea aquí en Navia

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